Реабилитация инвалидов по зрению – собака-проводник

18 мая 2022 года в Костромской специализированой школе для слепых и слабовидящих детей прошло мероприятие по ознакомлению учащихся с уникальным средством реабилитации инвалидов по зрению – собакой — проводником. Мероприятие провели работники Ярославского областного центра творческой реабилитации инвалидов, члены молодёжного совета Ярославской областной организации ВОС и Ярославский клуб владельцев собак-проводников «Сириус». Оно состояло из трёх частей.

В теоретической части Ярославцы рассказали детям о собаках-проводниках, объяснили, почему такая собака считается средством реабилитации и как она помогает незрячим, ознакомили с правилами работы с собакой-проводником.

В практической части каждому учащемуся была предоставлена возможность лично испытать собаку в работе.

А в заключении дети и взрослые пообщались с собакой в неформальной обстановке.

В конце мероприятия детям была предложена увлекательная викторина о собаках-проводниках, как средстве реабилитации незрячих. По результатам викторины можно было с уверенностью сказать, что данное мероприятие вызвало большой интерес у детей, они внимательно слушали теоретическую часть мероприятия, а уж практическая часть и непосредственное общение с собакой оставили море положительных эмоций, как у детей, так и у взрослых.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.